Vous exercez une activité dans l'agroalimentaire, les normes à respecter sont autant d'opportunités pour communiquer sur vos pratiques et capter de nouveaux clients.

 

Au-delà de la réglementation, la transparence sur vos pratiques et sur la composition de vos produits sont exigées par les consommateurs.

 

Vos interrogations

  • Je lance une activité agro-alimentaire, quelles sont les réglementations applicables ?
  • Quelles sont les bonnes pratiques d'hygiène spécifiques à mon activité ?
  • Qu'est-ce qui sera contrôlé en cas d'inspection dans mon établissement ?
  • Quels sont les risques si mon établissement n'est pas conforme ?
  • Mes locaux et mes matériels sont-ils conformes ?
  • Quels sont les indicateurs de maîtrise à suivre ?
  • Comment rassurer les consommateurs à l'égard de mes pratiques ?

 

Notre réponse

 

Réaliser un diagnostic des bonnes pratiques d'hygiène dans votre établissement

 

  • Réaliser le diagnostic de vos locaux, véhicule(s), matériels, procédures, personnel
  • Évaluer la faisabilité technique, économique et juridique d'une mise en conformité
  • Élaborer le plan d'action de mise en conformité au regard du "Guide de bonnes pratiques" communiqué par le Ministère de l'Agriculture et spécifique à votre profession
  • Vous accompagner dans le formalisme nécessaire à votre activité : élaborer la déclaration d'activité, le plan de maîtrise sanitaire ou l'agrément sanitaire
  • Suivre annuellement vos obligations et enregistrements

 

Vos bénéfices

  • Assurer la notoriété de votre établissement
  • Bénéficier d'un regard global (technique, économique et juridique)
  • Fiabiliser vos pratiques
  • Sécuriser les consommateurs
  • Éviter les mises en demeure de l'inspection sanitaire
  • Un conseiller qui vous accompagne sur toute la démarche : du diagnostic jusqu'au formalisme et dans vos relations avec :
    • Votre conseiller économique Cerfrance pour réfléchir aux investissements nécessaires à la pérennité de votre entreprise
    • Vos partenaires spécialisés (Laboratoire d'analyse, Direction Départementale de la Protection des Populations, …)

 

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