Vous exercez une activité dans l'agroalimentaire, les normes à respecter sont autant d'opportunités pour communiquer sur vos pratiques et capter de nouveaux clients.
Au-delà de la réglementation, la transparence sur vos pratiques et sur la composition de vos produits sont exigées par les consommateurs.
Vos interrogations
- Je lance une activité agro-alimentaire, quelles sont les réglementations applicables ?
- Quelles sont les bonnes pratiques d'hygiène spécifiques à mon activité ?
- Qu'est-ce qui sera contrôlé en cas d'inspection dans mon établissement ?
- Quels sont les risques si mon établissement n'est pas conforme ?
- Mes locaux et mes matériels sont-ils conformes ?
- Quels sont les indicateurs de maîtrise à suivre ?
- Comment rassurer les consommateurs à l'égard de mes pratiques ?
Notre réponse
Réaliser un diagnostic des bonnes pratiques d'hygiène dans votre établissement
- Réaliser le diagnostic de vos locaux, véhicule(s), matériels, procédures, personnel
- Évaluer la faisabilité technique, économique et juridique d'une mise en conformité
- Élaborer le plan d'action de mise en conformité au regard du "Guide de bonnes pratiques" communiqué par le Ministère de l'Agriculture et spécifique à votre profession
- Vous accompagner dans le formalisme nécessaire à votre activité : élaborer la déclaration d'activité, le plan de maîtrise sanitaire ou l'agrément sanitaire
- Suivre annuellement vos obligations et enregistrements
Vos bénéfices
- Assurer la notoriété de votre établissement
- Bénéficier d'un regard global (technique, économique et juridique)
- Fiabiliser vos pratiques
- Sécuriser les consommateurs
- Éviter les mises en demeure de l'inspection sanitaire
- Un conseiller qui vous accompagne sur toute la démarche : du diagnostic jusqu'au formalisme et dans vos relations avec :
- Votre conseiller économique Cerfrance pour réfléchir aux investissements nécessaires à la pérennité de votre entreprise
- Vos partenaires spécialisés (Laboratoire d'analyse, Direction Départementale de la Protection des Populations, …)